26 November 2010

ArZa SanDal KereN



 Pengen punya sandal keren yang beda dari yang laen??
disini tempatnya “ARZA sandal KeReN”
kamu bisa pilih warna sandal kamu, gambar apa yang kamu mau, seru kan? Makanya pesen secepatnya!!!




Ukuran
Tersedia berbagai macam ukuran mulai dari anak umur 1 tahun sampai dewasa.

Ukuran ANAK
no 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Harga Rp : 20.000

Ukuran DEWASA
no 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Harga Rp : 25.000

*untuk pengiriman ke luar kota ongkos ditanggung pembeli*

bila ingin memesan hubungi : 085294512361..

thank's

flanel

Cara Membuat Mini Pie Cake dari Flanel ala Diriku…


Awalnya aku ga pede n masih tuing-tuing di benakku, gmana ya cara bikin pie cake atawa tartlet dari flanel itu?? Apalagi kue pie kecil a.k.a mini petite… ^^
Tapi setelah nyuba-nyuba, trial n error… alhamdulillaaah bisa juga neh, prens…
Yang belum bisa kuajari nyuuk… ^^. Simak baik-baik ya…
***
Cara Bikinnya
sediakan kain flanel dengan warna yang diinginkan, gunting bentuk lingkaran diameter 6 cm untuk kulit pie dan 5 cm untuk isinya (pink)
satukan 2 pola flanel untuk kulit dengan cara dijahit jelujur lebar (0,5 cm dari tepi lingkaran) kek gambar di atas
jahit jelujur juga flanel untuk isinya
masukin dakron n then ditarik benang jelujurnya dan dimatikan
tempelin isi ke bagian tengah kulit dengan lem
lalu tarik benang jelujur kulit pie dan matikan
jadilah aneka kulit pie yang siap dihias… ^^
siapkan aneka detail buat toppingnya…
aku pilih stroberi ajah dech … :mrgreen:
***
Dan inilah hasilnya…. ^^
cantik kan???
ini astor yang kuperlihatkan kemarin…
ada juga pie dengan topping cherry loh… :P
kuambil gambarnya dari atas
topping stroberi belah juga ada… ^^
apel, kiwi, jeruk pie cake diborong smua… ^^
fruity pie cake… ^^
mejeng bareng semuanyaaaa…
dan jadilah gantungan hape yang siap tuk dikemas… untuk menghasilkan …. $$$$$$$ hehehe…
Nah, gtu ajah dulu pelajaran dariku kali ini, moga bermanfaat yaaak… ^^

Akhirnya, Misteri Tenggelamnya Kapal Titanic Terungkap




REPUBLIKA.CO.ID,LONDON--Penyebab tenggelamnya kapal Titanic yang terjadi pada 1912 silam ternyata akibat kesalahan kemudi. Kapal pesiar terbesar dan termegah pada saat itu harusnya bisa diselamatkan andaikata sang kapten tidak nekad terus berlayar.
Pada 10 April 1912 RMS Titanic bertolak dari Southampton, Inggris menuju New York, namun pada pelayaran hari keempat kapal yang dibanggakan tak akan bisa tenggelam itu menabrak gunung es dan tenggelam sebelum kapal penyelamat tiba. Sekitar 1.500 penumpang tenggelam bersama kapal megah itu.
Adalah Louise Patten, seorang penulis dan cucu dari Charles Lightoller, pejabat nomor dua terpenting di kapal Titanic saat itu, yang mengungkap kejadian sebenarnya. Ia mengatakan kebenaran tentang apa yang terjadi hampir 100 tahun yang lalu telah disembunyikan karena takut menodai reputasi kakeknya, yang juga seorang pahlawan perang.
Lightoller, adalah perwira paling senior yang selamat dari kejadian itu. Namun ia menutupi kesalahan saat penyelidikan tenggelamnya kapal. Karena ia khawatir jika kecelakaan disebabkan kesalahan manusia, maka sang pemilik kapal akan bangkrut dan rekan-rekannya pun keluar dari pekerjaan.
"Padahal mereka dengan mudah bisa menghindari gunung es jika bukan karena perintah yang blunder," kata Patten seperti dikutip Daily Telegraph. Tenggelamnya kapal Titanic yang relatif cepat itu terjadi karena pimpinan mereka memaksa kapten untuk terus berlayar usai menabrak gunung es. "Bukannya kemudi diarahkan ke sebelah kiri gunung es, pemegang kemudi, Robert Hitchins, panik dan belok ke arah yang salah."
Patten menulis perubahan dari kapal layar tradisional menjadi kapal uap berarti ada dua sistem kemudi yang berbeda. Sistem yang satu berarti memutar roda ke satu arah dan sistem lainnya memutar ke arah yang berlawanan.
Setelah mereka sadar telah keliru, Patten menambahkan, mereka hanya memiliki empat menit untuk mengubah arah dan waktu. Perwira Pertama William Murdoch menyadari sang juru mudi salah, kemudian mencoba memperbaiki itu namun terlambat.
Kakek Patten pun ikut dalam rapat terakhir perwira kapal Titanic sebelum kapal itu tenggelam. Di sanalah jelas semua kesalahan fatal yang telah terjadi. Namun yang memperparah kondsii adalah, J. Bruce Ismay, pemilik White Star Line membujuk kapten untuk terus berlayar.
Keputusan inilah yang membuat kapal tenggelam berjam-jam lebih cepat daripada seharusnya. "Padahal kalau Titanic diam saja, ia akan bertahan paling tidak sampai kapal penyelamat datang dan tidak ada yang perlu mati," ungkap Patten. Selama ini diketahui penyebab tenggelamnya kapal mewah itu akibat menabrak gunung es yang merobek lambung kapal yang membuat kapal rusak parah.

Lotek adalah makanan khas sunda



Lotek hampir sama dengan pecel, yakni makanan berupa rebusan sayuran segar yang disiram dressingsambal dicampur bumbu kacang. Keunikannya, sebagai bahan sambal di samping kacang seringkali ditambahkan tempe dan dalam bumbunya ditambahkan terasi, gula merah, dan bawang putih. Secara umum, lotek terasa lebih manis daripada pecel. Selain itu, kalau sambal pecel bumbu sudah dicampur sebelumnya, untuk lotek bumbu baru ditambahkan ketika akan dihidangkan. berupa
Lotek dapat disajikan dengan lontong atau nasi hangat, disertai dengan kerupuk dan bawang goreng.

[sunting] Contoh Resep Lotek

Bahan 10 lonjor kacang panjang,potong-potong 1 buah labu siam,rebus matang 1 ikat kangkung, siangi 50 gram touge,seduh air panas, tiriskan 100 gram nangka muda, potong-potong 100 gram tempe ,goreng 2 buah tahu ukuran sedang goreng
Bumbu/Saus 250 gram kacang tanah,goreng 3 buah cabe merah besar,rebus 5 buah cabe rawit merah,rebus 3 cm kencur 1/2 sdt garam 1 sdm gula merah sisir 2 sdm air asam jawa 100 ml air hangat
Taburan Bawang goreng dan kerupuk Cara membuat lotek
Rebus sayuran hingga matang,tiriskan. Bumbu/saus:siapkan cobek batu,haluskan cabe merah,cabe rawit,kencur, garam,dan gula merah,tambahkan kacang tanah,haluskan ,aduk rata.Masukan air asam jawa dan air,aduk rata. Masukan sepotong nangka yang telah direbus,aduk rata. Penyajian:campur sayuran dengan bumbu,tempe,dan tahu goreng, aduk rata. Tata dalam pingan, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk merah. Sajikan segera. Untuk:4-6 orang

 
( Wikipedia bahasa Indonesia )